pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:
- 600 g d'escalopes de volaille
- 4 petits poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe rase de Maïzena
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- muscade, sel, poivre
-
Délayez la Maïzena avec la sauce soja.
Ajoutez le miel, le gingembre, du poivre et l'ail haché.
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Coupez la viande en lanières.
Ajoutez la viande au mélange et laissez mariner 30 mn minimum.
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Préparez le bouillon.
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Lavez les poireaux, ne laissez que 5 cm de vert.
Débitez-les en tronçons de 5 cm.
Coupez ceux-ci en deux, puis en lanières.
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Mettez à chauffer 20 g de beurre dans une poêle.
Faites revenir les poireaux pendant 5 mn.
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Ajoutez la crème, sel, poivre, muscade.
Laissez cuire jusqu'à ce que les lanières soient tendres.
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Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre.
Y faire sauter les lanières de volailles égouttées, en remuant pour les dorer uniformément.
Retirez-les.
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Versez le bouillon dans la poêle et la marinade restante et grattez les sucs.
Remettez la volaille et laissez mijoter 10 mn, en remuant souvent.
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Ajoutez les poireaux et leur crème, mélangez.
Laissez cuire 5 mn.
- Servez vite.
Astuce :
Vous pouvez faire la recette avec du poulet ou de la dinde.