2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 beau blanc de poireau ou deux petits
- 1 tranche de citron confit
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde
- 20 g de beurre
- 2 grandes feuilles de papier sulfurisé
- sel, poivre
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Lavez les blancs de poireau et émincez-les.
Taillez la tranche de citron confit en tout petits morceaux.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Y faire revenir les poireaux émincés et le citron, environ 10 mn à feu moyen sans cesser de remuer.
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Allumez votre four à 200° (Th 7)
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Préparez un plat allant au four pouvant contenir 2 belles papillotes.
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Fendez les blancs de poulet, sans les ouvrir complétement.
Salez et poivrez légèrement.
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Dans chaque blanc, mettez une 1/2 c. à soupe de moutarde et élalez.
Ajoutez 1 c. à soupe de crème sans élater.
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Sur chaque feuille de papier sulfurisé, répartissez le poireau cuit.
Posez un blanc sur la tranche (ouverture au dessus).
Fermez chaque papillote et posez-les dans le plat.
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Mettez au four pendant 30 mn environ.
- Servez la papillote dans l'assiette. Chaque convive ouvrira et dégustera.
Astuces :
Vous pouvez utiliser de la moutarde aromatisée (basilic, herbes, poivre vert, à l'ancienne), cela donnera un goût légèrment personnalisé selon le choix.
Cette recette se réalise très bien avec de la crème allégée.
Vous pouvez aussi remplacer le beurre, par 1c. à soupe d'huile d'olive.