2 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients : 

  • 2 blancs de poulet
  • 1 beau blanc de poireau ou deux petits
  • 1 tranche de citron confit
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 2 grandes feuilles de papier sulfurisé
  • sel, poivre
  1. Lavez les blancs de poireau et émincez-les.
    Taillez la tranche de citron confit en tout petits morceaux.
     
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
    Y faire revenir les poireaux émincés et le citron, environ 10 mn à feu moyen sans cesser de remuer.

     
  3. Allumez votre four à 200° (Th 7)
     
  4. Préparez un plat allant au four pouvant contenir 2 belles papillotes.
     
  5. Fendez les blancs de poulet, sans les ouvrir complétement.
    Salez et poivrez légèrement.

     
  6. Dans chaque blanc, mettez une 1/2 c. à soupe de moutarde et élalez.
    Ajoutez 1 c.  à soupe de crème sans élater.

     
  7. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, répartissez le poireau cuit.
    Posez un blanc sur la tranche (ouverture au dessus).

    Fermez chaque papillote et posez-les dans le plat.
     
  8. Mettez au four pendant 30 mn environ.
     
  9. Servez la papillote dans l'assiette. Chaque convive ouvrira et dégustera.

Astuces : 

Vous pouvez utiliser de la moutarde aromatisée (basilic, herbes, poivre vert, à l'ancienne), cela donnera un goût légèrment personnalisé selon le choix.

Cette recette se réalise très bien avec de la crème allégée.
Vous pouvez aussi remplacer le beurre, par 1c. à soupe d'huile d'olive.