Pour 2 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  10 + 20 mn

 

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petit poivron vert ou rouge
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre
  • 2 + 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau
  • sel
  • 1 cube de bouillon de volaille
     
  1. Lavez le poivron.
    Otez les parties blanches et les graines de l'intérieur et taillez-le en fines lamelles.

     
  2. Pelez et émincez l'oignon.
    Délayez le cube de bouillon dans l'eau tiède.
    Réservez.

     
  3. Salez légèrement les blancs de poulet.
    Détaillez-les en gros morceaux (environ 3 ou 4 pa rfilet)

     
  4. Mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
    Faits y revenir l'oignon et le poivron pendant 10 mn sans les faire roussir.
    Otez de la sauteuse et réserver.

     
  5. Remettez 1 c. d'huile d'olive dans la sauteuse et faites-y saisir le poulet pendant 3 à 4 mn sans le faire dorer.
     
  6. Remettez l'oignon et le poivron dans la sauteuse, mélanger.
    Ajouter ensuite le bouillon, le paprika, le concentré de tomates et le sucre.
    Mélangez doucement pour bien incorporer le tout.

     
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
    Vérifiez que la sauce a bien réduit et nappe le poulet. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
    Prolongez la cuisson à feu doux découvert pendant 10 mn.

     
  8. Dressez sur les assiettes de service avec l'accompagnement.

Astuce :
Il ne faut pas faire roussir le poivron, cela le rendrait trop amer.
Vous pouvez pouvez servir ce plat avec une purée de pommes de terre maison.