Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 + 20 mn
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 petit poivron vert ou rouge
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 2 + 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
- sel
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1 cube de bouillon de volaille
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Lavez le poivron.
Otez les parties blanches et les graines de l'intérieur et taillez-le en fines lamelles.
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Pelez et émincez l'oignon.
Délayez le cube de bouillon dans l'eau tiède.
Réservez.
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Salez légèrement les blancs de poulet.
Détaillez-les en gros morceaux (environ 3 ou 4 pa rfilet)
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Mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
Faits y revenir l'oignon et le poivron pendant 10 mn sans les faire roussir.
Otez de la sauteuse et réserver.
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Remettez 1 c. d'huile d'olive dans la sauteuse et faites-y saisir le poulet pendant 3 à 4 mn sans le faire dorer.
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Remettez l'oignon et le poivron dans la sauteuse, mélanger.
Ajouter ensuite le bouillon, le paprika, le concentré de tomates et le sucre.
Mélangez doucement pour bien incorporer le tout.
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Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Vérifiez que la sauce a bien réduit et nappe le poulet. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Prolongez la cuisson à feu doux découvert pendant 10 mn.
- Dressez sur les assiettes de service avec l'accompagnement.
Astuce :
Il ne faut pas faire roussir le poivron, cela le rendrait trop amer.
Vous pouvez pouvez servir ce plat avec une purée de pommes de terre maison.