Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  30 mn

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet (500 g)
  • 2 oignons
  • 3 c. + 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 20 cl de crème de coco
  • 3 c. à soupe de crème fraîche (environ 15 cl)
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c . à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de piment de cayenne en poudre
  • sel, poivre
  1. Epluchez et émincez les oignons, salez-les.
    Détaillez le poulet en lanières d'1 cm environ.

    Salez et poivrez légèrement.

     

  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile.
    Y faire dorer les oignons sur feu moyen pendant 10 mn environ.
    Réservez.

     
  3. Remettre 2 c. à soupe d'huile à chauffez dans la sauteuse.
    Y faire revenir les lanières de poulet sur feu vif pendant 5 mn, sans les faire dorer.

     
  4. Poudrez-les des épices : gingembre, curcuma, curry, piment.
    Remonter le feu sur vif et remuez le tout, pour bien enrober la viande.
    Laissez cuire 1 mn.
     
  5. Ajoutez les oignons dorés. Remuez
    Ajoutez la crème de coco et la crème fraîche.
    Mélanger doucement le tout.
     
  6. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
     
  7. Attention, cela peut paraître peu épicé, mais cela augmentera avec la cuisson.
     
  8. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn environ en remuant de temps en temps.

Astuce :
A l'étape 6, vous pouvez mettre une casserole d'eau salée à chauffer pour y faire cuire un riz basmati. (1 tasse à café par personne, 10 mn à partir de l'ébullition).
Vous pouvez utiliser de la crème fraîche allégée à 15%, cela n'altère pas le goût ni l'onctuosité.