Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet (500 g)
- 2 oignons
- 3 c. + 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 20 cl de crème de coco
- 3 c. à soupe de crème fraîche (environ 15 cl)
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c . à café de curry en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne en poudre
- sel, poivre
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Epluchez et émincez les oignons, salez-les.
Détaillez le poulet en lanières d'1 cm environ.
Salez et poivrez légèrement. -
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile.
Y faire dorer les oignons sur feu moyen pendant 10 mn environ.
Réservez.
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Remettre 2 c. à soupe d'huile à chauffez dans la sauteuse.
Y faire revenir les lanières de poulet sur feu vif pendant 5 mn, sans les faire dorer.
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Poudrez-les des épices : gingembre, curcuma, curry, piment.
Remonter le feu sur vif et remuez le tout, pour bien enrober la viande.
Laissez cuire 1 mn.
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Ajoutez les oignons dorés. Remuez
Ajoutez la crème de coco et la crème fraîche.
Mélanger doucement le tout.
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Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
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Attention, cela peut paraître peu épicé, mais cela augmentera avec la cuisson.
- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn environ en remuant de temps en temps.
Astuce :
A l'étape 6, vous pouvez mettre une casserole d'eau salée à chauffer pour y faire cuire un riz basmati. (1 tasse à café par personne, 10 mn à partir de l'ébullition).
Vous pouvez utiliser de la crème fraîche allégée à 15%, cela n'altère pas le goût ni l'onctuosité.