pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5' + 15 mn à l'autocuiseur
Ingrédients :
- 500 g de poireau (ou 3 moyens)
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1.3 l d'eau
- 5 brins de persil plat
- 20 cl de crème épaisse (4 cuillères à dessert)
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sel, poivre blanc
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Epluchez les poireaux et les pommes de terre. Lavez-les bien pour retirer tout le sable des poireaux.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Coupez les poireaux, y compris le vert et les pommes de terre en morceaux pas trop gros.
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Mettez l'eau à chauffer dans une bouilloire.
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Faites chauffez l'huile dans la cuve d'un autocuiseur, faites y revenir l'oignon pendant environ 5 mn.
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Une fois l'oignon doré, ajoutez les poireaux, les pommes de terre et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le bouillon cube.
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Couvrez les légumes avec l'eau chaude et mélanger doucement.
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Salez, poivrez.
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Fermer l'autocuiseur et laissez cuire environ 15 mn après mise sous pression.
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Pendant ce temps, lavez le persil et ciselez-le.
Réservez.
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Une fois le temps écoulé, refroidir le couvercle et ouvrir l'autocuiseur.
Passez la soupe au mixer.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Versez dans des bols, ajoutez une cuillère à dessert de crème épaisse.
Parsemez de persil ciselé.
Servez bien chaud
Astuce :
Si vous n'avez pas d'autocuiseur, vous pouvez utliser une casserole à fond épais. Il faudra compter 20 à 25 mn de cuisson avec un couvercle à feu doux à partir de l'étape 6.
Vous pouvez ajouter au moment de servir quelques lardons passés à la poêle.