Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 carottes
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 20 g de beurre
- 1,5 litre d'eau
- 2 c. à café de gros sel
- poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
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Préparez une casserole ou un faitout suffisament grand pour y mettre tous les ingrédients et l'eau (4 litres minimun).
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Lavez les légumes et rincez-les.
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Taillez tous les légumes en julienne : pour obtenir des petits moreceaux de 1 cm maximum.
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Dans faitout, mettez le beurre à chauffer.
Ajoutez le poireau émincé.
Faites revenir le poireau pendant 5 mn à feu vif.
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Ajoutez l'ensemble des légumes, le cube de bouillon de volaille et l'eau.
N'oubliez pas le sel et un tour de moulin à poivre.
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Couvrez et mettez à cuire sur feu moyen.
Dès que le mélange bout, réduire le feu.
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Laissez mijoter ensuite sur feu doux pendant environ 25 mn.
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A la fin de la cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.
- Servez chaud.
Astuce :
La base de ce potage est : carotte, pomme de terre et 1 légume vert (poireau, courgette, haricot vert...), vous pouvez y ajouter les légumes de saison que vous souhaitez.
Vous pouvez mettre deux navets coupés en petits morceaux.