4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 250 g de filet de saumon
- 400 g de courgettes
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 4 brins d'aneth
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
-
muscade râpée
- Lavez les légumes.
Taillez les courgettes en dés.
- Pelez les carottes et taillez-les en fines lanières.
Emincez l'oignon.
Prélevez le zest d'un demi citron à l'aide d'un économe et taillez-le en fines lanières.
- Coupez le saumon en dès et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 30 secondes.
Délayez avec 50 cl d'eau.
Portez à ébullition.
- Ajoutez les courgettes, le cube de bouillon et l'oignon.
Laissez cuire 15 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Mixez les courgettes et le bouillon.
Ajoutez les carottes et le saumon.
Parfumez de muscade.
- Poursuivez la cuisson 5 mn à feu très doux.
Rectifiez l'aissonnement de la crème de légumes.
Ajoutez le jus de citron et l'aneth.
- Décorez de zest de citron et servez bien chaud.
Astuces :
Conservez la peau des courgettes, elle renferme toutes les vitamines. Cependant si vous souhaitez une crème plus claire, vous pouvez peler les courgettes à l'étape 1.
Pour servir une soupe bien chaude, remplissez les assiettes ou les bols de service d'un peu d'eau bouillante que vous jeterez avant de mettre la crème.