Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de filet de saumon en morceaux
  • 300 g de dos de cabillaud en morceaux
  • 1 citron jaune + 1 vert non traités ou bio
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poivre du sechuan
  • 4 petites pousses de menthe fraîche
  • fleur de sel

 

  1. Préchauffez votre four à 200] (th7).
  2. Dans un petit mortier, broyez les graines de poivre du sechuan.
    Réservez.

     
  3. Lavez les citrons et prélévez les zests à l'aide d'un économe (ou d’une microplane). 
    Emincez finement les morceaux obtenus et réservez.

     
  4. Pressez le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert. Réservez.
     
  5. Coupez les feulles de brick pour obtenir 8 carrés.
    Superposez-les 2 par 2.

     
  6. Sur une plaque de cuisson, installez les feuilles de brick.
    Répartissez les morceaux de poisson sur chaque brick.
    Assaisonnez de fleur de sel, des zests de citrons, du poivre concassé.
    Arrosez d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.
    Rabattez les coins des feuilles de brick pour former quatre papillotes.

     
  7. Cuisez au four chaud pendant 15 à 20 mn.
     
  8. Pour servir, déposez délicatement à l'aide d'une spatule, une papillote sur chaque assiette et parsemez de menthe.
     
  9. Servez aussitôt.

Astuce : 
Pour fermer les papillotes, vous pouvez utiliser des petites piques en bois que vous ôterez avant de servir.
Vous pouvez utiliser des poissons surgelés, attention à la durée de cuisson.