4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 8 filets de sole
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 12 petites pommes de terre
  • 5 brins de persil ciselé
  • sel, poivre
     
  1. Pelez les pommes de terre.
    Mettez -les à cuire dans une casserole d'eau salée.
    Laissez cuire 8 à 10 mn.
     
  2. Essuyez les filets de sole.
    Enroulez-les sur eux-mêmes et fixez-les avec deux cure-dents en bois.
     
  3. Lavez, séchez et ciselez le persil.
    Réservez.
     
  4. Dans une sauteuse, versez le vin blanc, le fumet de poisson et l'eau.
    Salez peu, poivrez et portez à frémissements.
     
  5. Faites chauffez votre four à 80 °.
     
  6. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réservez-les au chaud dans le four.
     
  7. Déposez les filets dans le bouillon à peine frémissant, couvrez et retirez du feu
    Laissez pocher les filets 3 mn.
     
  8. Egouttez les filets.
    Déposez-les dans un plat couvert d'un papier d'aluminium.

     
  9. Mettez vos assiettes à chauffer dans le four.
     
  10. Portez le fumet à forte ébullition et laissez réduire des 2 tiers.
    Une fois réduit, ajoutez la crème, donnez un bouillon.
    Remettez les filets de sole dans la sauce sur feu très doux.

     
  11. Dressez les assiettes : déposez deux filets de sole par assiette, arrosez de sauce.
    Répartissez les oeufs de poisson dans les assiettes.
    Disposez les pommes de terre autour.
    Saupoudrez de persil ciselé.

     
  12. Servez aussitôt.

 

Astuce :
Vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de truite, moins onéreux.
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