4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 8 filets de sole
- 50 g d'oeufs de saumon
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'eau
- 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 12 petites pommes de terre
- 5 brins de persil ciselé
- sel, poivre
- Pelez les pommes de terre.
Mettez -les à cuire dans une casserole d'eau salée.
Laissez cuire 8 à 10 mn.
- Essuyez les filets de sole.
Enroulez-les sur eux-mêmes et fixez-les avec deux cure-dents en bois.
- Lavez, séchez et ciselez le persil.
Réservez.
- Dans une sauteuse, versez le vin blanc, le fumet de poisson et l'eau.
Salez peu, poivrez et portez à frémissements.
- Faites chauffez votre four à 80 °.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réservez-les au chaud dans le four.
- Déposez les filets dans le bouillon à peine frémissant, couvrez et retirez du feu
Laissez pocher les filets 3 mn.
- Egouttez les filets.
Déposez-les dans un plat couvert d'un papier d'aluminium.
- Mettez vos assiettes à chauffer dans le four.
- Portez le fumet à forte ébullition et laissez réduire des 2 tiers.
Une fois réduit, ajoutez la crème, donnez un bouillon.
Remettez les filets de sole dans la sauce sur feu très doux.
- Dressez les assiettes : déposez deux filets de sole par assiette, arrosez de sauce.
Répartissez les oeufs de poisson dans les assiettes.
Disposez les pommes de terre autour.
Saupoudrez de persil ciselé.
- Servez aussitôt.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de truite, moins onéreux..