Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Marinade : 35 mn
Ingrédients :
- 12 petits filets de sole
- 12 tranches d'andouille de Guémenée
- 1,2 kg depomme de terre (Type BF 15)
- 2 pommes
- 15 g de sucre
- 20 cl de cidre brut
- 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisins
- 170 g de beurre
- 6 brins de persil plat
- 1 c.à café de graines de cumin
- sel, poivre
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Préparez le panier haut d'un cuit-vapeur en le huilant légèrement.
Disposez-y les rondelles d'andouille.
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Séchez les filets de soles.
Enroulez chaque filet sur lui même et fixez-le avec une pique en bois.
Déposez-les au fur et à mesure sur les rondelles d'andouille.
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Salez et poivrez le tout et mettez au frais.
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Lavez et effeuillez le persil.
Ciselez-le et réservez.
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Lavez et pelez les pommes de terre. Séchez-les.
Râpez-les au dessus d'un torchon avec une mandoline.
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Pressez bien le torchon pour bien éliminer l'eau des pommes de terre.
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Salez le rapé de pommes de terre et ajoutez les graines de cumin.
Mélangez bien.
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Avec le mélange, confectionnez quatre galettes assez grandes pour y disposer ensuite les 3 rondelles d'andouille sur chacune.
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Faites chauffez votre four à 100°.
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Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. d'huile et 30 g de beurre.
Faites cuire deux galettes pendant 5 mn à feu moyen.
Ajoutez 20 g de beurre et retournez-les.
Laissez cuire et colorer l'autre face 5 à 7 mn.
Conservez les galettes au chaud dans un plat au four.
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Recommencez avec les deux autres.
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Pendant ce temps, mettez l'eau du cuit-vapeur à chauffer.
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Pelez et épepinez les pommes.
Découpez-les en gros dès.
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Mettez vos assiettes à chauffer dans le four avec les galettes réservées.
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Faites chauffez 20 g de beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les morceaux de pommes sur un feu vif.
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Mettez les filets de soles à cuire pendant 8 mn.
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Ajoutez le cidre dans la poêle des pommes et faites réduire de moitié.
Incorporez le reste de beurre en dès sur feu doux.
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Sur chaque assiette chaude, dressez une galette de pomme de terre.
Déposez dessus 3 rondelles d'andouille avec leur filet.
Entourez de garniture pommes /sauce au cidre.
Parsemez de persil.Servez aussitôt.
Astuce :
Vous pouvez préparer les galettes et les pommes au cidre un peu à l'avance en conservant les galettes dans un four à 50°.
5 mn avant la fin de cuisson des filets, réchauffez la sauce sur feu doux en y ajoutant un peu de beurre (10g) et de cidre (5cl).