4 personnes

Préparation : 15  mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 4 pavés de flétan
  • 3 petites échalotes
  • 150 g de morilles (surgelés Picard)
  •  1 gousse d'ail
  • 3 c. à café bombées de fond de volaille
  • 2 + 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 graines de cardamome
  • 1 c. à café de maïzena
  • sel, poivre
  • 40 cl d'eau
  • 4 parmentiers de pommes de terre vitelotte de chez Picard

 

  1. Mettez le four à préchauffer à 180° pour les parmentiers.
    Dressez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez et préparez le poisson.

     
  2. Enduisez les pavés de flétan avec 1 c. d'huile d'olive.
    Salez et poivrez.

    Mettez-les dans le panier haut d'un cuit-vapeur.
     
  3. Pelez l'ail et les échalotes et hachez-les.
    Rincez les morilles sous un filet d'eau froide.
    Fendez les graines de cardomome.

     
  4. Dans une casserole, mettez les morilles, l'ail, les échalotes, le fond de volaille, l'eau, la cardamome, la maïzena, 2 c. à soupe d'huile d'olive.
    Faites cuire à feu moyen pendant 15 mn.

     
  5. Mettez l'eau du poisson à chauffer et faites cuire pendant 15mn.
     
  6. Une fois la sauce cuite, ôtez les graines de cardamome.
    Réservez 3/4 des morilles.

     
  7. Mixez la sauce.
    Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     
  8. Remettez les morilles dans la sauce et refaire chauffer quelques minutes.
     
  9. Dressez les assiettes chaudes avec les pavés de flétan, les parmentiers et la sauce.
    Servir aussitôt.

Astuce :
Si vous n'avez pas de parmentiers de vitelotte Picard, vous pouvez remplacer par une purée de pommes de terre nature ou une purée de patates douces.
Vous pouvez utiliser de l'ail et de l'échalote surgelées.