4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 800 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 oignons
  • 700 g de tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ciboule
  • 1 citron vert
  • 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 petits piments oiseau sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.à soupe de persil haché (surgelés)
  • 1/2 c. à café de muscade rapée
  • sel, poivre

 

  1. Une fois les crevettes décortiquées, bien les essuyer sur du papier absorbant.
     
  2. Pelez et hachez les oignons.
    Pelez et pressez les gousses d'ail.
    Emincez la ciboule.
    Lavez et épépinez les tomates.
    Concassez-les.
    Réservez le tout
    .
     
  3. Dans une sauteuse, mettez à chauffez l'huile.
    Faites y blondir les oignons sur un feu vif.

     
  4. Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, la ciboule, le laurier, les piments, la muscade.
    Mélangez bien.
     
  5. Rapez le zest du citron au dessus de la sauteuse.
    Mélangez et salez et poivrez.

     
  6. Laissez ensuite mijoter le tout sur feu moyen pendant environ 15 à 20 mn.
    L'eau des tomates doit être évaporée.

     
  7. Pressez le citron.
    Dans la sauteuse, ajoutez les crevettes et le jus du citron.
    Augmentez le feu et mélangez bien pour enrober les crevettes.

     
  8. Au premier bouillon,  remettre à feu doux et laisser mijoter 5 mn.
     
  9. Dressez dans le plat de service, parsemez le persil.
    Servez aussitôt.

     

Astuce :
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées : alors
égouttez-les bien.
Si vos tomates ne sont pas assez mures, vous pouvez ajouter à l'étape 4, 2 c. à soupe de concentré de tomates diluées dans un demi verre d'eau. Cela rajoutera un peu de liquide et corsera la sauce. Rectifiez l'assaisonnement en conséquence, sel, poivre.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou une purée de patates douces à la crème.