Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
- 150 ml de graines de chia bio
- 500 ml de lait d'amande bio
- 2 c. à soupe de miel
- 1/4 c. à moka de canelle
- 1/4 c. à moka de gingembre moulu
- 1/2 c. à moka de vanille en poudre ou liquide
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1/2 mangue ou 1 kiwi
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Dans une casserole, mettre le lait d'amande, le miel, la canelle, le gingembre et la vanille.
Faire chauffer sans ébullition.
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Dès que le lait aromatisé est chaud, ajoutez les graines de chia.
Remuez avec un fouet pour éviter les grumeaux.
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Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 1 mn sans cesser de remuer.
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Retirez du feu et laisser gonfler 10 mn en remuant de temps en temps.
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Repartir le mélange avec une petite louche dans des petites verrines.
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Recouvrez avec un film plastique et laissez refroidir.
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Dès que les verrines sont froides, mettez au frais minimum une nuit.
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Avant de servir, pelez le fruit et coupez-en le en tous petits dés.
Ajoutez-le dessus juste avant de servir.
Astuces :
Si vous servez ce pudding lors d'un brunch, vous pouvez ajouter sur le dessus quelques fruits confits ou frais (ananas, mangue, kiwi...) coupés en tous petits morceaux.
Vous pouvez aussi faire ce pudding au chocolat : il suffit d'ajouter 1 c. à soupe de cacao ameraprès l'étape 4 et avant de répartir dans les verrines.
Vous pouvez utiliser un autre lait végétal pour cette préparation (soja, riz, épautre), mais évitez le lait de vache, trop gras qui ne permet pas aux graines de bien gonfler.