Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
- 60 cl de crème liquide entière (30%)
- 75 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine (6g)
- 1 c. à café de vanille (1g)
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coulis de fruits (fruits rouges, framboises, mangue...)
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Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
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Dans une casserole, mettez la crème, le sucre et la vanille.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à une légère ébullition.
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Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatines éssorées.
Remuez doucement jusqu'à complète dissolution.
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Versez dans les verrines jusqu'au 2/3.
Laisser refroidir recouvert d'un film alimentaire.
Une fois les verrines refroidies, mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3h.
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Au moment de servir, recouvrez la panna cotta bien prise de coulis.
Si les verrines sont petites, 2 à 3 millimètres suffisent.
Servez sans attendre.
Astuces :
Vous pouvez utiliser du coulis surgelés ou en conserve.
Pour un coulis de mangue maison : pelez une mangue bien mûre. Mettez-la dans un bol haut avec le jus d'un demi citron vert. Broyez le tout au mixer (celui de la soupe). Si le coulis est trop épais, allongez-le de 2 ou 3 cuillères à soupe de jus d'orange. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour une pana cotta plus light, vous pouvez remplacer la moité de la crème entière par de la crème allégée.