6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 mn
Réfrigération : 6 h minimum
Ingrédients :
- 30 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (4g)
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 mangue
- 1 ananas victoria ou 1/2 ananas
- 50 g de sucre glace
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quelques feuilles de menthe fraîche
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Mettez la crème et le saladier au réfrigérateur.
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Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Dans une casserole, mettez à chauffer le lait de coco avec le sucre.
Porter à frémissements.
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Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et laisser refroidir le mélange.
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Lavez la mangue et l'ananas.
Epluchez la mangue et coupez la chair en tranches.
Si la mangue est grosse, réservez-en la moitié pour une autre préparation.
Découpez les tranches de mangue en petits dés.
Réservez au frais.
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Préparez le coulis d'ananas. Tout d'abord coupez le plumet de l'ananas.
Enlevez l'écorce et bien ôter les "yeux" du fruit afin d'obtenir un fruit sans petits morceaux désagréables.
Coupez-le en deux dans le sens de la hauteur, afin de pouvoir retirer le coeur dur.
Ensuite découpez en morceaux.
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Dans le bol du blender, mettez les morceaux d'ananas et le sucre glace.
Mixez bien le tout.
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Ensuite, passez le mélange au tamis afin d'obtenir un coulis sans pulpe.
Bien pressez avec une maryse afin de récupérer le fruit.
Réserver au frais.
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Dans le saladier bien froid, mettez la crème et battez-la en chantilly bien ferme.
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Mélanger délicatement la chantilly au mélange lait de coco avec une maryse en soulevant le mélange.
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Vers la mousse dans 6 ramequins.
Mettez au frais pendant au moins 6h.
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Au moment de servir, trempez délicatement le fond des ramequins dans l'eau chaude et démoulez sur les assiettes de service.
Entourez-les des dés de mangue et de coulis d'ananas.
Décorez de quelques feuilles de menthe et saupoudrez de sucre glace.
- Servez aussitôt.
Astuce :
Avant de mettre les ramequins au frais, recouvrez-les d'un film plastique. Cela leur perrmettra de ne pas prendre les odeurs du réfrigérateur.
Pour découper l'ananas utilisez un couteau à dents de scie (ou un couteau à steack) cela facilite le tranchage de l'écorce.
Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez mixer l'ananas avec un mixer plongeant.