• 12 petites coquilles Saint-Jacques sans corail (surgelées)
  • 50 g de petits pois  (frais ou surgelés)
  • 3 c. à soupe de ricotta
  • 2 citrons
  • 25 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
     
  1. Pressez les citrons. Salez et poivrez légèrement les coquilles Saint-Jacques.
    Mettez les coquilles à mariner au frais pendant au minimum 3 heures.

     
  2. Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant environ 12 mn.
    A la fin de la cuisson, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    Réservez au frais.

     
  3. Ciselez une quinzaine de feuilles de menthe.
    Mélangez la ricotta avec les feuilles de menthe.
    Réservez au frais.

     
  4. Une heure avant de servir, dressez les verrines.
    Égouttez les coquilles Saint-Jacques et coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

     
  5. Répartissez au fond de chaque verrine, la ricotta.
    Ensuite, faites de même avec les petits pois.
    Et finissez avec les coquilles Saint-Jacques.
    Décorez d'une feuille de menthe.

     
  6. Réservez au frais.