Petits pois au Saint-Jacques marinées
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12 petites coquilles Saint-Jacques sans corail (surgelées)
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50 g de petits pois (frais ou surgelés)
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3 c. à soupe de ricotta
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2 citrons
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25 feuilles de menthe fraîche
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sel, poivre
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Pressez les citrons. Salez et poivrez légèrement les coquilles Saint-Jacques.
Mettez les coquilles à mariner au frais pendant au minimum 3 heures.
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Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant environ 12 mn.
A la fin de la cuisson, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Réservez au frais.
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Ciselez une quinzaine de feuilles de menthe.
Mélangez la ricotta avec les feuilles de menthe.
Réservez au frais.
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Une heure avant de servir, dressez les verrines.
Égouttez les coquilles Saint-Jacques et coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
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Répartissez au fond de chaque verrine, la ricotta.
Ensuite, faites de même avec les petits pois.
Et finissez avec les coquilles Saint-Jacques.
Décorez d'une feuille de menthe.
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Réservez au frais.