• 1 tranche de pain noir (pain complet au seigle complet et céréales : Vollkornbrot)
  • 50 g soit un petit pot de guacamole
  • 6 grosses crevettes roses cuites (ou 2 petites par canapé)
  • 2 pétales de tomates séchées
  • coriandre
  • citron
     

Le pain noir permet de préparer les canapés à l'avance : il ne ramollit pas trop s'il est tartiné à l'avance.
 

  1. Taillez les pétales de tomates en lanières.
    Décortiquez les crevettes et arrosez-les de citron.

     
  2. Avec l'emporte-pièce, découpez 6 ronds de pain noir dans la tranche.
     
  3. Dressez les canapés : mettez 1 c. à café de guacamole sur chaque canapé.
    Déposez 1 grosse crevette.
    Décorez d'1 ou 2 lanières de tomate séchée et d'1 peluche de coriandre.
    Arrosez d'un trait de jus de citron.

     
  4. Conservez au frais.