• 12 grosses crevettes roses cuites ou 24 petites
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 citron
  • persil
  • sel, poivre
     
  1. Décortiquez les crevettes et arrosez-les de citron.
     
  2. Pelez les agrumes à vif au dessus d'un bol pour en récupérer les jus.
     
  3. Dans un bol, réservez les quartiers d'agrumes recoupés et le jus avec la vanille.
    Mettez au frais.


     
  4. 1 heure avant de servir, dressez les verrines.
    Égouttez les agrumes et conservez le jus vanillé.
    Répartissez dans chaque verrine les morceaux d'agrumes égouttés.
    Ensuite, faites de même avec les crevettes coupées en 2 ou 3 selon la taille.

     
  5. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié du jus vanillé des agrumes.
    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     
  6. Arrosez chaque verrine avec 1 c. à soupe de sauce.
    Décorez avec une peluche de persil.
    Réservez au frais.