pour environ 12 canapés

un emporte-pièces rond de 4 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain noir aux céréales
  • 12 grosses crevettes roses cuites
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de ricotta
  • sel
  • poivre blanc
  • quelques brins d'aneth
     
  1. Découpez dans le pain noir, 12 disques avec l'emporte pièce.
     
  2. Mélangez la ricotta avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et du poivre blanc.
     
  3. Étalez la ricotta sur le pain et ajoutez une crevette.
    Arrosez d'un peu de citron.
    Décorez d'une peluche d'aneth.

     
  4. Mettez au frais.
     

Astuce :
Vous pouvez remplacer la ricotta par du carré frais gervais ou de la crème fraîche épaisse.

Une autre variante : remplacez la ricotta par du tarama. Alors ne pas le mélanger avec du citron.