Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : au moins 1 h
Ingrédients :
- 1 concombre
- 4 pots de yaourts "grec"
- 6 feuilles de menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
(environ 1 belle c. à soupe une fois ciselée) - 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- Rincez et essorez les herbes.
- Ciselez la menthe (et la ciboulette si ce n'est déjà fait)
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
- Dans le bol d'un robot, mettez le concombre, les yaourts, les herbes, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la.
Mixez finement le tout.
Rectifiez l'assaisonnement.
- Mettez au frais avant de servir.
- Pour servir, répartissez dans des bols et décorez de quelques brins de ciboulette.
Astuce :
Si vous réalisez ce velouté au dernier moment, pensez à mettre l'ensemble des ingrédients au frais au moins 1 h avant.
Si vous n'avez pas d'herbes fraîches, des surgelés les remplaceront très bien.