Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Réfrigération : au moins 1 h

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 4 pots de yaourts "grec"
  • 6 feuilles de menthe
  • 1/2 bouquet de ciboulette
    (environ 1 belle c. à soupe une fois ciselée)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

 

  1. Rincez et essorez les herbes.
     
  2. Ciselez la menthe (et la ciboulette si ce n'est déjà fait)
    Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.

     
  3. Dans le bol d'un robot, mettez le concombre, les yaourts, les herbes, le jus de citron, du sel et du poivre.
     
  4. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la.
    Mixez finement le tout.
    Rectifiez l'assaisonnement.

     
  5. Mettez au frais avant de servir.
     
  6. Pour servir, répartissez dans des bols et décorez de quelques brins de ciboulette.

Astuce : 
Si vous réalisez ce velouté au dernier moment, pensez à mettre l'ensemble des ingrédients au frais au moins 1 h avant.
Si vous n'avez pas d'herbes fraîches, des surgelés les remplaceront très bien.