pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 c. à café d'origan
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre blanc
     
  1. Epluchez le chou-fleur.
    Rincez-le sous un filet d'eau froide.
    Pelez les pommes de terre.

     
  2. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et les pommes de terre en lamelles.
     
  3. Dans une casserole, mettez le chou-fleur, les pommes de terre, l'origan et les tablettes de bouillon écrasées.
    Salez légèrement, poivrez.

     
  4. Recouvrez d'eau (environ 750ml).
    Mettez à cuire à feu moyen.

     
  5. Laissez cuire 25 mn à feu doux  à partir de l'ébullition.
     
  6. Mixez la soupe.
    Ajoutez la crème.
    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     
  7. Versez dans des bols.

Astuce :
Ne mettez pas trop d'eau pour un velouté onctueux. Il faut juste que le liquide affleure les légumes.