pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 c. à café d'origan
- 2 c. à soupe de crème fraîche
-
sel, poivre blanc
-
Epluchez le chou-fleur.
Rincez-le sous un filet d'eau froide.
Pelez les pommes de terre.
-
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et les pommes de terre en lamelles.
-
Dans une casserole, mettez le chou-fleur, les pommes de terre, l'origan et les tablettes de bouillon écrasées.
Salez légèrement, poivrez.
-
Recouvrez d'eau (environ 750ml).
Mettez à cuire à feu moyen.
-
Laissez cuire 25 mn à feu doux à partir de l'ébullition.
-
Mixez la soupe.
Ajoutez la crème.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez dans des bols.
Astuce :
Ne mettez pas trop d'eau pour un velouté onctueux. Il faut juste que le liquide affleure les légumes.