4 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

  • 300 g de riz italien (arborio)
  • 1 kg de moules
  • 250 g de grosses crevettes roses décortiquées déjà cuites
  • 150 g de chair de crabe débarassées des cartilages (en boîte ou surgelés)
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de fumet de poisson
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 brins de basilic
  • sel, poivre



1. Grattez, puis rincez les moules. Mettez-les bien mouillées dans un faitout sur feu vif. faites-les ouvrir 2 à 3 mn en remuant avec une écumoire.
Retirez et décoquillez-les.
Filtrez le jus de cuisson et ajoutez-le au fumet de poisson.
Portez le tout à ébullition.

2. Faites chauffez l’huile d’olive dans une casserole.
Faites-y revenir les oignons hachés 2 mn sur feu doux.
Ajoutez le riz.
Mélangez 1 mn pour que les grains de riz soient bien enrobés.

3. Mouillez avec le vin blanc.
Laissez s’évaporer en tournant sans cesse puis, progressivement, versez le fumet de poissons en remuant constamment jusqu’à ce que le riz soit correctement cuit (20 mn).

4. En fin de cuisson, incorporez le beurre, les moules, les crevettes et la chair de crabe.
Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Parsemez de basilic ciselé et servez.

Astuce :
Servir dans des assiettes creuses que vous aurez au préalable mis à chauffer dans le four à 50°.