2 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon jaune moyen
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à café de paprika fort
  • le jus d'un demi citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  1. Pelez l'oignon et la gousse d'ail.
     
  2. Rincez les crevettes et séchez-les sur du papier absorbant.
     
  3. Hachez l'oignon.
     
  4. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive.
    Dès que l'huile est chaude, faites y revenir l'oignon sans le faire colorer.

    Environ 5 à 7 mn.
     
  5. Ajoutez l'ail pressé et le paprika.
    Remuez rapidement et ajoutez le citron puis le vin blanc et un peu de sel.

     
  6. Bien mélanger sur feux doux.
    Ajouter les crevettes, remuez doucement.

     
  7. Montez le feu et faites cuire les crevettes pendant 5 mn sur feu moyen en les remuant de temps en temps.
    Le jus doit réduire.

     
  8. Au bout des 5mn, finir la cuisson sur feu vif en remuant en permanence afin d'enrober les crevettes et de récupérer tous les sucs (environ 2 à 3 mn).
     
  9. Dressez les crevettes sur une assiette creuse avec des petites fourchettes.
    Dégustez aussitôt avec une bonne baguette de pain frais.

Astuce :
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées : alors égouttez-les bien.
Cette recette a été réalisée avec du paprika fort de Hongrie. Si vous n'avez que du paprika doux, ajoutez un peu de poivre à l'étape 5.
Vous pouvez servir ces crevettes avec quelques pâtes (tagliatelles).