2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 300 g de crevettes crues décortiquées
- 1 oignon jaune moyen
- 12 cl de vin blanc sec
- 2 c. à café de paprika fort
- le jus d'un demi citron jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
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Pelez l'oignon et la gousse d'ail.
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Rincez les crevettes et séchez-les sur du papier absorbant.
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Hachez l'oignon.
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Mettez l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive.
Dès que l'huile est chaude, faites y revenir l'oignon sans le faire colorer.
Environ 5 à 7 mn.
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Ajoutez l'ail pressé et le paprika.
Remuez rapidement et ajoutez le citron puis le vin blanc et un peu de sel.
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Bien mélanger sur feux doux.
Ajouter les crevettes, remuez doucement.
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Montez le feu et faites cuire les crevettes pendant 5 mn sur feu moyen en les remuant de temps en temps.
Le jus doit réduire.
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Au bout des 5mn, finir la cuisson sur feu vif en remuant en permanence afin d'enrober les crevettes et de récupérer tous les sucs (environ 2 à 3 mn).
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Dressez les crevettes sur une assiette creuse avec des petites fourchettes.
Dégustez aussitôt avec une bonne baguette de pain frais.
Astuce :
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées : alors égouttez-les bien.
Cette recette a été réalisée avec du paprika fort de Hongrie. Si vous n'avez que du paprika doux, ajoutez un peu de poivre à l'étape 5.
Vous pouvez servir ces crevettes avec quelques pâtes (tagliatelles).