PLAT VEGETARIEN
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn + 35 mn
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail
- 1 + 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile neutre (arachide ou tournesol)
- 3 c. à café de Garam Masala (mélange d'épices indien)
- 200 g de tomates concassées en boîte
- 40 cl de lait de coco
- le jus d'1/2 citron
- basilic
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sel
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Pelez puis hachez 1 oignon et la gousse d'ail.
Mettez à fondre le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), faites-y fondre l'oignon et l'ail sans les laisser roussir.
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Ajoutez le garam masala et remuez 2 mn sur feu doux.
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Versez dessus les lentilles corail, les tomates concassées et le lait de coco.
Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 35 mn à couvert.
Vérifiez pendant la cuisson que les lentilles n'attachent au fond. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau à la fin de cuisson.
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Pendant la cuisson des lentilles, pelez et émincez les 3 oignons restants.
Faites-les frire dans l'huile et réservez.
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Une fois les lentilles cuites, ajoutez le jus de citron.
Vérifier l'assaisonnement.
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Parsemez de basilic et d'oignons frits et servir avec des naans.
Astuce :
Ne jamais saler les lentilles en début de cuisson : elles durciraient.
Si vous remplacez le beurre par de l'huile neutre, ce plat devient idéal pour les végétaliens.