PLAT VEGETARIEN

Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  5 mn + 35 mn

 

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 + 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile neutre (arachide ou tournesol)
  • 3 c. à café de Garam Masala (mélange d'épices indien)
  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 40 cl de lait de coco
  • le jus d'1/2 citron
  • basilic
  • sel
     
  1. Pelez puis hachez 1 oignon et la gousse d'ail.
    Mettez à  fondre le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence),  faites-y fondre l'oignon et l'ail sans les laisser roussir.

     
  2. Ajoutez le garam masala et remuez 2 mn sur feu doux.
     
  3. Versez dessus les lentilles corail, les tomates concassées et le lait de coco.
    Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 35 mn à couvert.
    Vérifiez pendant la cuisson que les lentilles n'attachent au fond. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau à la fin de cuisson.

     
  4. Pendant la cuisson des lentilles, pelez et émincez les 3 oignons restants.
    Faites-les frire dans l'huile et réservez.

     
  5. Une fois les lentilles cuites, ajoutez le jus de citron.
    Vérifier l'assaisonnement.

     
  6. Parsemez de basilic et d'oignons frits et servir avec des naans.
     

Astuce :
Ne jamais saler les lentilles en début de cuisson : elles durciraient.
Si vous remplacez le beurre par de l'huile neutre, ce plat devient idéal pour les végétaliens.