Pour 2 personnes

Préparation :  10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  • 6 gros champignons de Paris
  • 1 grosse boîte de fromage frais ail et fines herbes (200g)
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 4 c.à soupe de chapelure fine
  • sel, poivre
  1. Lavez les champignons sous un filet d'eau.
    Bien les essuyer.

     
  2. Otez délicatement les pieds et réservez.
     
  3. Chauffez votre four à 180 °.
     
  4. Beurrez légèrement un grand  plat allant au four et pouvant contenir tous les chapeaux.
     
  5. Disposez les chapeaux et salez et poivrez légèrement (attention le fromage est déjà salé).
     
  6. Tartinez généreusement les chapeaux avec le fromage frais.
     
  7. Ajoutez de la chapelure sur chaque champignon.
    Ajoutez 10 cl d'eau dans le plat.
    Mettez au four.

     
  8. Laissez cuire 25 mn environ.
    Servez dès la sortie du four.

     

Astuce :
Attention de ne pas faire tremper les champignons , ils se gorgeraient d'eau et seraient beaucoup moins savoureux.
Vous pouvez soit ajoutez les pieds dans le plat et les déguster en accompagnement des chapeaux, soit les mettre crus au congélateur dans un sac plastique et vous pourrez les utiliser dans une soupe.