Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 h minimum
Ingrédients :
- 2 boîtes de rillettes de thon du commerce soit 160g net (Leader Price)
- 1 fromage blanc 3% (125g)
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à café de câpres (Maille)
- Tabasco
- 10 brins de ciboulette
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Sel, poivre
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Ouvrez les boîtes de rillettes.
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Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la.
Réservez.
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Hâchez les câpres au couteau.
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Dans un mortier, mettez les rillettes, les câpres et mélangez avec le pilon.
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Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron et un trait de Tabasco.
Mélangez toujours au pilon.
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Rectifiez l'assaisonnement en salant légèrement et en poivrant.
Mélangez bien.
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Mettez au frais pour minimum 1 heure.
- Servez sur des tranches de pain grillé en tartinant généreusement ou avec des grissins.
Astuce :
Vous pouvez utiliser de la ciboulette surgelée, si vous n'en avez pas de fraîche.
La qualité des câpres est importante, car certains peuvent être trop acides ou trop amers.
A la place du poivre, utilisez du mélange 5 baies, le goût sera plus parfumé.
Cette recette peut aussi se faire avec du yaourt ou de la crême fraîche. Mettez alors un peu moins de citron.