pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre (roseval),
    non pelées, coupées en morceaux de 3 à 4 cm
  • 60 ml + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • ½ cuil. à café de piment
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 2 tomates mûres hachées
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 trait de tabasco
  • 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • muscade, sel, poivre

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
    Mettez les patates salées et huilées au four 210° (2 x 20') sur une seule couche.

     
  2. Mettez l'ensemble des épices (cumin, paprika, piment) dans un petit bol.
     
  3. Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la cuillère à soupe d'huile.
    Ajouter l'ail et les épices.
    Faites revenir pendant 1 minute.

     
  4. Monter le feu puis, ajouter le vin blanc (30 secondes).
    Remuer
    .
     
  5. Baisser le feu puis ajouter les tomates et le concentré.
    Remuer et laisser cuire la sauce pendant 10 minutes.

     
  6. Mixer le tout puis remettre la sauce dans une casserole.
    Ajouter le tabasco, le persil et saler.

     
  7. Réchauffer doucement.
     
  8. Napper les pommes de terres encore chaudes avec la préparation.
    Laisser tiédir.

Astuce :
Si vous préparer le plat à l'avance, vous pouvez le faire tiédir au micro ondes avant de servir.