pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients:
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1 kg de pommes de terre (roseval),
non pelées, coupées en morceaux de 3 à 4 cm - 60 ml + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- ½ cuil. à café de cumin en poudre
- ½ cuil. à café de piment
- 1 cuil. à café de paprika
- 60 ml de vin blanc sec
- 2 tomates mûres hachées
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 trait de tabasco
- 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- muscade, sel, poivre
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Préchauffer le four à 210°.
Mettez les patates salées et huilées au four 210° (2 x 20') sur une seule couche.
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Mettez l'ensemble des épices (cumin, paprika, piment) dans un petit bol.
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Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la cuillère à soupe d'huile.
Ajouter l'ail et les épices.
Faites revenir pendant 1 minute.
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Monter le feu puis, ajouter le vin blanc (30 secondes).
Remuer.
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Baisser le feu puis ajouter les tomates et le concentré.
Remuer et laisser cuire la sauce pendant 10 minutes.
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Mixer le tout puis remettre la sauce dans une casserole.
Ajouter le tabasco, le persil et saler.
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Réchauffer doucement.
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Napper les pommes de terres encore chaudes avec la préparation.
Laisser tiédir.
Astuce :
Si vous préparer le plat à l'avance, vous pouvez le faire tiédir au micro ondes avant de servir.