25 bouchés environs

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

  • 25 petites pommes de terre grenaille (ou rattes)
  • 100g de tarama
  • 1 citron
  • 50g d'oeufs de truite
  • quelques brins d'aneth

 

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 15 mn.
    Elles doivent rester fermes.

     
  2. Une fois les pommes de terre légèrement refroidies, pelez-les.
    Coupez un petit morceau à la base pour les stabiliser.

     
  3. A l'aide d'une cuillère à moka, creusez légèrement l'intérieur des pommes de terre pour faire un petit puits.
     
  4. Mettre une cuillère à café de tarama dans chaque pomme de terre et un peu d'oeufs de truite dessus.
     
  5. Arrosez d'un peu de citron et décorez d'une peluche d'aneth.
     
  6. Mettre au frais en attendant le service.

Astuce :
On peut remplacer le tarama par de la crème fraîche citronnée, salée et poivrée au mélange cinq baies.