Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 16 crevettes crues
- 4 feuilles de brick
- 16 tranches de chorizo espagnol tranché fin
- piment d'espelette en poudre
- huile d'olive
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Sel, poivre
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Décortiquer les crevettes, en laissant la queue.
Salez, poivrez légèrement et saupoudrez de piment d'espelette.
Réservez.
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Mettez le four à chauffer à 210° (Th 7).
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Coupez les feuilles de brick en quatre.
Badigeonnez-les au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
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Prenez une crevette, entourez-la d'une tranche de chorizo.
Entourez-la ensuite d'un triangle de feuille de brick.
Renouvelez l'opération avec chaque crevette.
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Posez-le au fur et mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Mettez au four pour 15 mn.
Servez chaud.
Astuce :
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées. Si vous n'avez pas le temps de les faire décongeler, passez-les sous un filet d'eau tiède et décortiquez-les aussitôt. Elles finiront de dégeler pendant la préparation.
Pour coupez les feuilles de brick, une paire de ciseaux suffit.
Ne prenez pas un chorizo trop épicé, cela "tuerait" le goût des crevettes. Par ailleurs, le piment d'espelette parfume sans piquer.