4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15/20 mn

Ingrédients :

  • 6 à 10 feuilles de brick
  • 200 g de féta
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive environ
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • papier sulfurisé

 

  1. Chauffez le four th. 6 (180°).
  2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les pignons.
    Mettez-les à dorer 10 mn.

     
  3. Dans un saladier, émiettez la féta, mélangez-y la coriandre.
     
  4. Une fois les pignons dorés, sortez-les et concassez-le grossièrement sur une planche.
     
  5. Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et préssez l'ail.
    Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon et l'ail sur feu doux.

     
  6. Ajoutez à la féta, l'oignon, l'ail, les pignons et mélangez.
    Assaisonnez de poivre, de muscade rapée (ou en poudre) et salez peu.

     
  7. Coupez les feuilles de brick en deux.
     
  8. Sur chaque feuille, répartissez au centre, la valeur d'une cuillère à café bombée de farce.
    Roulez-les les en forme de cigare.
  9. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Répétez l'opération pour chaque feuille de brick.
  10. Badigeonnez les cigares d'huile d'olive.
    Enfournez pour 15 à 20 mn.
  11. Les cigares doivent être dorés.
    Servez aussitôt.

Astuces :
Ne salez pas trop car la féta est déjà salée
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