4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15/20 mn
Ingrédients :
- 6 à 10 feuilles de brick
- 200 g de féta
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 100 g de pignons de pin
- 5 c. à soupe d'huile d'olive environ
- 1 oignon
- sel, poivre
- noix de muscade
- papier sulfurisé
- Chauffez le four th. 6 (180°).
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les pignons.
Mettez-les à dorer 10 mn.
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Dans un saladier, émiettez la féta, mélangez-y la coriandre.
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Une fois les pignons dorés, sortez-les et concassez-le grossièrement sur une planche.
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Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et préssez l'ail.
Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon et l'ail sur feu doux.
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Ajoutez à la féta, l'oignon, l'ail, les pignons et mélangez.
Assaisonnez de poivre, de muscade rapée (ou en poudre) et salez peu.
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Coupez les feuilles de brick en deux.
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Sur chaque feuille, répartissez au centre, la valeur d'une cuillère à café bombée de farce.
Roulez-les les en forme de cigare. -
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répétez l'opération pour chaque feuille de brick. -
Badigeonnez les cigares d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 à 20 mn. -
Les cigares doivent être dorés.
Servez aussitôt.
Astuces :
Ne salez pas trop car la féta est déjà salée.