4 personnes
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose
- 350 g de crabe en conserve
- 300 g de guacamole
- 50 g de noix de cajou salées
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'aneth haché
- Tabasco
- le jus d'un demi citron
- ½ citron vert
- sel
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poivre
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Pelez à vif le pamplemousse et mettez les quartiers à égoutter dans une passoire.
Recueillez le jus.
Taillez les quartiers ainsi obtenu en gros cubes.
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Préparez le guacamole en le mélangeant avec un trait de tabasco et 2 cuillères à café de jus de citron vert.
Cela va développer le goût et relever un peu la préparation.
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Égouttez le crabe.
Épluchez et hachez les échalotes.
Ciselez l'aneth et conservez quelques peluches pour la décoration.
Concassez les noix de cajou.
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Dans un saladier, mélangez, le crabe, les noix de cajou, le pamplemousse, les échalotes et l'aneth.
Arrosez d'un filet de jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
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Remplissez 4 verres transparents d'une belle cuillère à soupe de guacamole, puis d'une couche de la préparation, jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Décorez d'une fine tranche de citron vert et d'une peluche d'aneth.
Mettez au frais.
Astuce :
Pour une entrée en amuse-bouche, utilisez des verrines plus petites et coupez le pamplemousse en plus petits morceaux. Vous pourrez dresser une quinzaine de verrines en fonction de la taille du contenant.
Vous pouvez aussi utiliser du guacamole fait maison. Écrasez à la fourchette 2 ou 3 avocats bien mûrs (selon la grosseur). Assaisonnez d'un jus de citron vert, d'une cuillère à soupe de coriandre hachée et d'un trait de tabasco. Salez et poivrez.
Pour gagner du temps, vous pouvez préparer à l'avance jusqu'à l'étape 4, mettre la préparation au frais recouverte d'un film plastique et dressez au dernier moment..