12 canapés
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 1 baguette aux céréales
- 6 tranches de poitrine fumée
- 50 g de champignons de Paris frais
- 100 g de fromage frais (type St Moret ou carré frais Gervais)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin de xérès
- 6 tomates cerises
- persil frais
- sel
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poivre
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Tranchez la baguette pour obtenir 12 rondelles pas trop épaisses.
Tartinez chaque rondelle de fromage frais.
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Coupez les tranches de lard en 6.
Emincez les champignons.
Coupez les tomates cerises en 4.
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Dans une poêle antiadhésive, faites revenir morceaux de tranches de lard.
Réservez.
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Dans la graisse, faites revenir les champigons émincés.
Arrosez du vinaigre et remettez le lard quelques instants.
Retirez du feu.
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Répartissez le mélange sur chaque rondelle.
Décorez de 2 quartiers de tomates et d'une peluche de persil.
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Servez
Astuce :
Ne préparez pas ces bruchetta trop longtemps à l'avance, sinon la baguette ramollirait trop.