12 canapés

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

  • 1 baguette aux céréales
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 50 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de fromage frais (type St Moret ou carré frais Gervais)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin de xérès
  • 6 tomates cerises
  • persil frais
  • sel
  • poivre
     
  1. Tranchez la baguette pour obtenir 12 rondelles pas trop épaisses.
    Tartinez chaque rondelle de fromage frais.

     
  2. Coupez les tranches de lard en 6.
    Emincez les champignons.
    Coupez les tomates cerises en 4.

     
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir morceaux de tranches de lard.
    Réservez.

     
  4. Dans la graisse, faites revenir les champigons émincés.
    Arrosez du vinaigre et remettez le lard quelques instants.

    Retirez du feu.
     
  5. Répartissez le mélange sur chaque rondelle.
    Décorez de 2 quartiers de tomates et d'une peluche de persil.

     
  6. Servez
     

Astuce :
Ne préparez pas ces bruchetta trop longtemps à l'avance, sinon la baguette ramollirait trop.