Pour 8 petites verrines
Préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 1 boudin blanc
- 2 pommes
- 20 g + 10 g de beurre
- 1 demi c. à café de purée de piment d'espelette
- Sel
- Poivre (mélange cinq baies)
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Faites cuire le boudin blanc.
Mettez-le à pocher dans une casserole d'eau frémissante pendant une dizaine de minutes.
Égouttez-le. Laissez-le refroidir.
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Pelez les pommes.
Taillez-les en petits cubes.
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Dans une poêle chaude, mettez le beurre à fondre.
Faites revenir les pommes à feu vif.
A mi-cuisson, ajoutez le piment.
Poursuivez la cuisson à feu plus doux.
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Ôtez la peau du boudin.
Coupez-le en 16 tranches.
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Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre.
Y faire dorer les rondelles de boudin.
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Répartir les pommes dans les verrines.
Ajoutez les rondelles de boudins.
Servir aussitôt dressées.
Astuce :
Ces verrines peuvent être préparées à l'avance jusqu'à l'étape 4. Vous ferez la 5 et la 6 au moment de servir.
Vous pouvez utiliser du boudin blanc aromatisé aux cèpes ou à la truffe.
Si vous n'avez pas de purée de piment d'espelette, vous pouvez utiliser du piment en poudre.