Pour 8 petites verrines

Préparation :  20 mn

Ingrédients :

  • 1 boudin blanc
  • 2 pommes
  • 20 g + 10 g de beurre
  • 1 demi c. à café de purée de piment d'espelette
  • Sel
  • Poivre (mélange cinq baies)
  1. Faites cuire le boudin blanc.
    Mettez-le à pocher dans une casserole d'eau frémissante pendant une dizaine de minutes.
    Égouttez-le. Laissez-le refroidir.

     
  2. Pelez les pommes.
    Taillez-les en petits cubes.

     
  3. Dans une poêle chaude, mettez le beurre à fondre.
    Faites revenir les pommes à feu vif.
    A mi-cuisson, ajoutez le piment.
    Poursuivez la cuisson à feu plus doux.

     
  4. Ôtez la peau du boudin.
    Coupez-le en 16 tranches.

     
  5. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre.
    Y faire dorer les rondelles de boudin.

     
  6. Répartir les pommes dans les verrines.
    Ajoutez les rondelles de boudins.
    Servir aussitôt dressées.

     

Astuce :
Ces verrines peuvent être préparées à l'avance jusqu'à l'étape 4. Vous ferez la 5 et la 6 au moment de servir.
Vous pouvez utiliser du boudin blanc aromatisé aux cèpes ou à la truffe.
Si vous n'avez pas de purée de piment d'espelette, vous pouvez utiliser du piment en poudre.