6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 12 petites pommes de terre
  • 2 belles branches de romarin frais
  • 3 fines tranches de jambon cru
  • fleur de sel
  • poivre
     
  1. Chauffez le four th. 6 (180°).
     
  2. Entourez chaque pomme de terre d'un quart de tranche de jambon cru.
    Glissez un brin de romarin
    .

     
  3. Posez chaque pomme de terre enrobée côté "joint" du jambon, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
     
  4. Faites cuire 45 mn.
    Avant de servir, p
    arsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
     

Astuce :
Ne salez pas avant la cuisson car le jambon peut-être très salé.
Vous pouvez utiliser des rates ou simplement de la grenaille.
Vous pouvez en préparer plus pour accompagner une viande blanche ou un rôti de boeuf.