20 bouchées environ

Préparation : 10 mn
 

Ingrédients :

  • 1 radis noir de forme régulière
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bocal d'oeuf de saumon
  • 1 c. à soupe de citron
  • quelques feuilles de basilic
     
  1. Epluchez le radis noir et rincez-le.
    Découpez-le en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Mélangez la crème fraîche avec un peu de citron.
    Salez légèrement.
  3. Sur chaque rondelle, déposez un peu de crème et recouvrez avec des oeufs de saumon.
    Décorez avec un petit morceau de basilic frais.
  4. Dressez dans le plat de service au fur et à mesure.
    Conservez au régrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuce :
Pour l'assaisonnement, donnez un tour de moulin à poivre contenant du 5 baies.
Cela relèvera, sans trop “piquer”.
Vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de truite, moins onéreux.