Préparation : 10 mn

Repos : 15 mn

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 2 belles carottes
  • une poignée de radis
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pot de fromage blanc 20%
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à soupe de menthe ciselée
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • sel
  • poivre (mélange cinq baies)
     
  1. Lavez les légumes. Laissez aux radis un peu de leur tige. Cela permettra de mieux les saisir.
    Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets d'environ 5 cm.
    Conservez-les au frais.

     
  2. Dans un bol, mélangez la crème avec le fromage blanc.
    Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.
    Assaisonnez. Goûtez et rectifiez si nécessaire.

     
  3. Mettez au frais pendant environ 15 mn.

Astuce :
Vous pouvez préparer cet apéritif à l'avance. Alors pour que vos légumes ne sèchent pas, enveloppez-les d'un linge ou d'un sopalin humide avant de les remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil ou du basilic.