Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Ingrédients :
- 2 petites courgettes bien fermes
- 2 belles carottes
- une poignée de radis
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pot de fromage blanc 20%
- le jus d'un demi citron
- 1 c. à soupe de menthe ciselée
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- sel
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poivre (mélange cinq baies)
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Lavez les légumes. Laissez aux radis un peu de leur tige. Cela permettra de mieux les saisir.
Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets d'environ 5 cm.
Conservez-les au frais.
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Dans un bol, mélangez la crème avec le fromage blanc.
Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.
Assaisonnez. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
- Mettez au frais pendant environ 15 mn.
Astuce :
Vous pouvez préparer cet apéritif à l'avance. Alors pour que vos légumes ne sèchent pas, enveloppez-les d'un linge ou d'un sopalin humide avant de les remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil ou du basilic.