Pour 4 personnes

Préparation :  30 mn
Cuisson :  25 mn

 

Ingrédients :

  • 1 filet de saumon de 1 kg sans peau, ni arêtes ou 4 portions
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 1 botte de cresson
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre



1. Mettez de l'eau salée à bouillir dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
Equeutez et lavez le cresson. Égouttez-le bien et conservez-le au frais.

2. Lavez les pommes de terre .
Dès que l'eau bout, mettez les pommes de terre à cuire 15 mn.

3. Coupez le filet en 4 morceaux.
Huilez la partie haute du cuit-vapeur.
Une fois les 10 mn passées, mettez-y à cuire les filets pendant 10 mn.

4. Dès que les pommes de terre sont cuites, rincez-les à l'eau froide.
Ensuite, coupez-les en deux et laissez-les refroidir.

5. Hachez grossièrement le cresson dans un saladier et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel et de poivre.

6. Ajoutez les pommes de terre tièdes à la salade de cresson et mélangez.
Coupez les citrons en quartiers.

7. Assaisonnez la crème fraîche avec du sel, du poivre et le jus d'un quartier de citron vert.

8. Dressez les assiettes en répartissant la salade cresson/pommes de terre.
Ajoutez le saumon vapeur, un quartier de citron vert et une cuillère de crème fraîche.

9. Servez aussitôt.

Astuce :
Vous pouvez ajoutez une cuillère à café de jus de citron vert dans la salade de cresson.
Pour les pommes de terre, vous pouvez les peler avant de les faire cuire si vous n'aimez pas la peau.
Avec des rattes nouvelles, c'est excellent.
Pour un plat "light", vous pouvez utiliser de crème fraîche allégée, cela n'ôte rien au goût de l'ensemble du plat.