4 personnes

Préparation : 20  mn
Cuisson : 2 mn

 

Ingrédients :

  • 1/2 melon (500 g environ)
  • 2 avocats
  • 60 g de roquette
  • 1/2 citron vert
  • 90 g de magret fumé en tranches
  • 3 c. à soupe de pignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
     
  1. Dans une poêle sans matière grasse, grillez les pignons à sec, sans cesser de les remuer.
    Pelez et épépiner le melon.
     
  2. Coupez-le en tranches fines.
    Pressez le jus du demi citron vert.
     
  3. Pelez les avocats et tranchez-les en lamelles.
     
  4. Arrosez-le du jus de citron.
    Préparez les tranches de magret fumé en ôtant la partie graisseuse.
     
  5. Réservez au frais.
     
  6. Préparez la sauce à part, en mélangeant le sel et le vinaigre, puis incorporez l'huile d'olive.
     
  7. Dans des assiettes individuelles, déposez un peu de salade.
    Assaisonnez avec un peu de sauce.
     
  8. Ajoutez ensuite les tranches de melon et d'avocat.
    Répartissez les tranches de magret et les pignons grillés.

     
  9. Versez le reste de vinaigrette et servez aussitôt.

Astuce :
Vous pouvez remplacer le magret par du filet de canard fumé.
Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance et les gardez au frais. Dressez les assiettes juste avant de servir.