4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 1/2 melon (500 g environ)
- 2 avocats
- 60 g de roquette
- 1/2 citron vert
- 90 g de magret fumé en tranches
- 3 c. à soupe de pignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
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sel, poivre
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Dans une poêle sans matière grasse, grillez les pignons à sec, sans cesser de les remuer.
Pelez et épépiner le melon.
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Coupez-le en tranches fines.
Pressez le jus du demi citron vert.
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Pelez les avocats et tranchez-les en lamelles.
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Arrosez-le du jus de citron.
Préparez les tranches de magret fumé en ôtant la partie graisseuse.
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Réservez au frais.
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Préparez la sauce à part, en mélangeant le sel et le vinaigre, puis incorporez l'huile d'olive.
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Dans des assiettes individuelles, déposez un peu de salade.
Assaisonnez avec un peu de sauce.
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Ajoutez ensuite les tranches de melon et d'avocat.
Répartissez les tranches de magret et les pignons grillés.
- Versez le reste de vinaigrette et servez aussitôt.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le magret par du filet de canard fumé.
Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance et les gardez au frais. Dressez les assiettes juste avant de servir.