2 personnes

Préparation : 20 mn
 

Ingrédients :

  • 2 oranges
  • 10 tomates cerises
  • 2 avocats
  • 150 g de salade mélangée
  • 1 petite boîte de haricots rouges au naturel
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 trait de Tabasco
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
     
  1. Pelez les oranges à vif au dessus d'une passoire. Mettez un bol en dessous, afin de récupérer le jus des oranges.
    Coupez les tomates cerises en deux.
    Égouttez et rincez, les haricots et la macédoine.

     
  2. Coupez les avocats en deux et pelez-les.
    Mettez-les sur une planche (côté bombé dessus) et tranchez-les en lamelles pas trop fines.
    Arrosez d'une cuillère à soupe de jus d'orange afin qu'ils ne noircissent pas.

     
  3. Dans un bol, mélangez la macédoine avec 2 c. à soupe de mayonnaise et un trait de tabasco.
     
  4. Disposez  les feuilles de salade sur 2 grandes assiettes,
    Disposez  harmonieusement les tomates cerises, les haricots rouges, les quartiers d'oranges, les lamelles d'avocats et la macédoine au centre.

     
  5. Dans un bol, mettez le sel, le poivre et  le vinaigre de cidre et mélangez le tout afin de faire fondre le sel.
    Émulsionner avec la cuillère de mayonnaise restante et l'huile.
    Versez sur les deux assiettes et servez sans attendre.

     

Astuce :
Afin de conserver l'aspect frais de vos salades, préparez tout les ingrédients dans des bols que vous conservez au frais et dressez les assiettes juste avant de servir.