Les recettes de Soso

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Salade épinards et boeuf sauté à la sauce soja

Assiette de salde

2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 150 g de rôti de boeuf cuit
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 1 boîte d'épis de maïs au naturel
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 tomates moyennes
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 5 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  1. Découpez le boeuf cuit en lamelles.
    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et y faites sauter pendant 2 mn les lamelles de boeuf.
    A la fin, versez la sauce soja et cuisez 1 mn.
    Mettez de côté pour qu'il refroidisse.

     
  2. Egoutez la boîte d'épis de maïs.
    Emincez les champignons et arrosez-les de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
    Emincez les  tomates.

     
  3. Disposez  les feuilles d'épinards sur 2 grandes assiettes,
    Mettez les lamelles de tomates au centre et le boeuf refroidi dessus.
    Disposez harmonieusement les lamelles de champignons et les épis de maïs sur le pourtour.

     
  4. Dans un bol, mettez le sel, le poivre et  le vinaigre de cidre et mélangez le tout afin de faire fondre le sel.
    Emulsionnez avec l'huile.
    Versez sur les deux assiettes et servez sans attendre

     

Astuce :
Afin de conserver l'aspect frais de vos salades, préparez tout les ingrédients dans des bols que vous conservez au frais et dressez les assiettes juste avant de servir.
Pour rendre les tomates plus digestes. Pelez-les en les trempant 2 mn dans l'eau bouillante : la peau se détachera toute seule.

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