4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 belles patates douces
- 2 c. à soupe d'huie d'olive
- 1 c; à café de piment d'Espelette
- 2 c. à café de thym frais effeuillé
- sel
- poivre
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Alumez le four à 180° (Th 6.) en chaleur tournante.
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Lavez et épluchez les patates douces.
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Détaillez-les en cubes moyens (environ 2 m)
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Dans un saladier sur les patates douces, versez l'huile d'olive, le piment, le thym, sel et poivre.
Mélanger pour bien enrober les morceaux de patates.
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Dans un plat en verre ou en terre, tapissez le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez les patates aromatisées et enfournez.
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Laissez cuire 30 mn en remuant délicatement à mi cuisson.
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Dressez les patates à leur sortie du four dans un plat creux.
Astuces :
Si votre four n'est pas à chaleur tournante, augmentez la température du four à 200°.
Vous pouvez servir ces patates douces en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.