4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson
: 30 mn

Ingrédients : 

  • 4 belles patates douces
  • 2 c. à soupe d'huie d'olive
  • 1 c; à café de piment d'Espelette
  • 2 c. à café de thym frais effeuillé
  • sel
  • poivre
  1. Alumez le four à 180° (Th 6.) en chaleur tournante.
     
  2. Lavez et épluchez les patates douces.
     
  3. Détaillez-les en cubes moyens (environ 2 m)
     
  4. Dans un saladier sur les patates douces, versez l'huile d'olive, le piment, le thym, sel et poivre.
    Mélanger pour bien enrober les morceaux de patates.

     
  5. Dans un plat en verre ou en terre, tapissez le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
    Mettez les patates aromatisées et enfournez.

     
  6. Laissez cuire 30 mn en remuant délicatement à mi cuisson.
     
  7. Dressez les patates à leur sortie du four dans un plat creux.
     

Astuces : 
Si votre four n'est pas à chaleur tournante, augmentez la température du four à 200°.
Vous pouvez servir ces patates douces en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.