6 personnes

Préparation : 20  mn
Cuisson : 10 + 12 mn

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat à cuire (minimum 55 %)
  • 6 carrés de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine tamisée

1. Préchauffez le four à 190° (thermostat 6-7).

2. Préparer un bain-marie.
Cassez le chocolat dans la plus petite des casseroles et placez-la dans la casserole d'eau chaude.
Ajoutez le beurre
Laissez fondre doucement sans mélanger.

4. Hors du feu, lissez le chocolat et le beurre à la spatule.

6. Dans un saladier, mettez les oeufs entiers et le sucre.
Fouettez vivement le mélange.

7. Incorporez le mélangue chocolat/beurre tiédi en continuant de fouetter.

8. Ajoutez la farine et  mélangez

9. Répartissez dans six petits moules en silicone.

10. Enfoncez un carré de chocolat au centre de chaque moule.

11. Mettez à cuire 10 mn au four.

12. Laissez reposer 12 mn, puis démoulez délicatement.

13. Servez chaud ou tiède.

Astuce :
Vous pouvez faire cuire les fondants dans des caissettes en papier. .Attention à les mettre dans des formes, sinon les caissetttes s'affaissent.
Vous pouvez servir ces fondats accompagnés de glace à la vanille et de quelques framboises fraîches : dessert fin garanti.