Pour 40 mini-moelleux environ
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Ingrédients :
- 80 g de beurre + 50 g pour les moules
- 180 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 c. à café d'extrait d'amandes amères
- 1/2 c. à café de levure chimique
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Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
Beurrez les mini-moules avec un pinceau.
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Faites fondre le beurre doucement au bain-marie (ou 2mn au micro-ondes puissance 350W) et le laisser refroidir.
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Dans un bol, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
Réservez.
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Dans une terrine, mélangez la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
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Ajoutez les oeufs battus à la préparation, mélangez.
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Ajoutez ensuite le beurre fondu et bien incorporer le tout avec une spatule.
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Ajoutez l'extrait d'amandes amères et mélangez bien.
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Versez dans les mini-moules.
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Mettez à cuire environ 10 mn.
Les bords des biscuits vont légèrement caraméliser. Ne les laisser pas brunir.
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Une fois les moelleux cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler.
- Démoulez-les et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce :
Ne remplissez pas les moules car ils vont gonfler à la cuisson.