Pour 40 mini-moelleux environ

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Ingrédients :

  • 80 g de beurre + 50 g pour les moules
  • 180 g de sucre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café d'extrait d'amandes amères
  • 1/2 c. à café de levure chimique

 

  1. Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
    Beurrez les mini-moules avec un pinceau.

     
  2. Faites fondre le beurre doucement au bain-marie (ou 2mn au micro-ondes puissance 350W) et le laisser refroidir.
     
  3. Dans un bol, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
    Réservez.
     
  4. Dans une terrine, mélangez la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
     
  5. Ajoutez les oeufs battus à la préparation, mélangez.
     
  6. Ajoutez ensuite le beurre fondu et  bien incorporer le tout avec une spatule.
     
  7. Ajoutez l'extrait d'amandes amères et mélangez bien.
     
  8. Versez dans les mini-moules.
     
  9. Mettez à cuire environ 10 mn.
    Les bords des biscuits vont légèrement caraméliser. Ne les laisser pas brunir.
     
  10. Une fois les moelleux cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler.
     
  11. Démoulez-les et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuce : 
Ne remplissez pas les moules car ils vont gonfler à la cuisson.