4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 5 oranges
- 1 citron vert
- 4 bananes
- 50 g de raisins secs
- 5 cl de rhum brun ambré
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- glace rhum raisins ou vanille
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Préchauffez le four à 210 ° (Th 7).
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Lavez les oranges et le citron.
A l'aide d'un économe, prélevez le zeste d'une orange
Taillez-le en fine julienne.
Pressez l'orange et le citron.
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Dans une petite casserole, versez les jus des agrumes, les zestes, le rhum, le sirop de canne, les raisins et la cannelle.
Portez à ébullition et laissez infuser 5 mn.
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Pelez à vif, les 4 autres oranges.
Tranchez les en rondelles fines.
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Pelez les bananes et tranchez-les aussi en rondelles fines..
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Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium.
Dressez-y les tranches d'oranges et de bananes en alternance.
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Relevez les bords du papier alu.
Versez le sirop, en répartissant les raisins et les zestes.
Fermez bien les papillotes.
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Enfournez pendant 5 à 7 minutes.
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Servez à la sortie du four avec une boule de glace.
Astuces :
Vous pouvez préparez les papillotes à l'avance et les enfourner à la fin du repas..