4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients : 

  • 5 oranges
  • 1 citron vert
  • 4 bananes
  • 50 g de raisins secs
  • 5 cl de rhum brun ambré
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • glace rhum raisins ou vanille
  1. Préchauffez le four à 210 ° (Th 7).
     
  2.  Lavez les oranges et le citron.
    A l'aide d'un économe, prélevez  le zeste d'une orange
    Taillez-le en fine julienne.
    Pressez l'orange et le citron.

     
  3. Dans une petite casserole, versez les jus des agrumes, les zestes, le rhum, le sirop de canne, les raisins et la cannelle.
    Portez à ébullition et laissez infuser 5 mn.

     
  4. Pelez à vif, les 4 autres oranges.
    Tranchez les en rondelles fines.

     
  5. Pelez les bananes et tranchez-les aussi en rondelles fines..
     
  6. Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium.
    Dressez-y  les tranches d'oranges et de bananes en alternance.

     
  7. Relevez les bords du papier alu.
    Versez le sirop, en répartissant les raisins et les zestes.
    Fermez bien les papillotes.

     
  8. Enfournez pendant 5 à 7 minutes.
     
  9. Servez à la sortie du four avec une boule de glace.
     

Astuces : 

Vous pouvez préparez les papillotes à l'avance et les enfourner à la fin du repas..