Pour 12 verrines plates

Préparation :  15 mn
 

Ingrédients :

  • 2 bocaux d'asperges vertes en conserve
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 c. à soupe de fleur de sel de Guérande
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive parfumée à la truffe
  1. Ouvrez les bocaux et égouttez les asperges.
    Déposez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.

     
  2. Disposez vos verrines sur le plateau de service.
     
  3. A l'aide d'un couteau d'office (sans dents), coupez les asperges en trois ou quatre, selon la taille de vos verrines.
     
  4. Déposez-les harmonieusement au fur et à mesure dans les verrines.
    Conservez les pointes pour la décoration finale.

     
  5. Une fois toutes les asperges réparties, et les pointes déposées sur le tout, salez un peu avec la fleur de sel.
     
  6. Arrosez chaque verrines avec une cuillère à moka d'huile d'olive à la truffe.
    Ne pas en mettre trop, cela "tuerait" le goût des asperges.

     
  7. Séparez les copeaux de parmesan et déposez-en 4 ou 5 petits morceaux  sur les asperges selon la taille de vos verrines.
     
  8. Voilà c'est prêt.

Astuce :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive à la truffe par une huile d'olive parfumée au citron ou nature.
Ces verrines peuvent être conservées à température ambiante pendant environ 1 heure. Si vous les préparez à l'avance, mettez-les au frais.
ATTENTION, les asperges peuvent donner du goût aux autres mets rangés au réfirgérateur.