Pour 12 verrines plates
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 2 bocaux d'asperges vertes en conserve
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 c. à soupe de fleur de sel de Guérande
- 3 c. à soupe d'huile d'olive parfumée à la truffe
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Ouvrez les bocaux et égouttez les asperges.
Déposez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.
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Disposez vos verrines sur le plateau de service.
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A l'aide d'un couteau d'office (sans dents), coupez les asperges en trois ou quatre, selon la taille de vos verrines.
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Déposez-les harmonieusement au fur et à mesure dans les verrines.
Conservez les pointes pour la décoration finale.
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Une fois toutes les asperges réparties, et les pointes déposées sur le tout, salez un peu avec la fleur de sel.
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Arrosez chaque verrines avec une cuillère à moka d'huile d'olive à la truffe.
Ne pas en mettre trop, cela "tuerait" le goût des asperges.
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Séparez les copeaux de parmesan et déposez-en 4 ou 5 petits morceaux sur les asperges selon la taille de vos verrines.
- Voilà c'est prêt.
Astuce :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive à la truffe par une huile d'olive parfumée au citron ou nature.
Ces verrines peuvent être conservées à température ambiante pendant environ 1 heure. Si vous les préparez à l'avance, mettez-les au frais.
ATTENTION, les asperges peuvent donner du goût aux autres mets rangés au réfirgérateur.