PLAT VÉGÉTARIEN

pour 4 (en plat) ou 6 (en entrée)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

  • 500 g d'épinards en branches décongelés
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel
  • poivre blanc
     
  1. Égouttez les épinards et pressez-les pour en extraire l'eau.
     
  2. Séparément, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
     
  3. Dans une poêle à feu moyen, faites sauter les pignons pendant 3 mn.
    Ils doivent être légèrement dorés.
    Réservez-les.

     
  4. Faites chauffer l'huile dans la poêle, mettez l'oignon et faites revenir à feu doux pendant 10 mn.
     
  5. Augmentez le feu, ajoutez l'ail et faites revenir 1 mn.
     
  6. Ajoutez les épinards, les raisins secs et la cannelle.
    Couvrez et laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les feuilles d'épinards soient cuites.
    Si les épinards attachent à la poêle, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

     
  7. Ajoutez les pignons et assaisonner selon votre goût.
     
  8. Servez tiède.
     

Astuce :
Vous pouvez faire la recette avec des épinards frais. Il faut alors ne les faire cuire que 2 mn.
Cette recette peut être servie dans des verrines, en entrée pour 4 accompagnée de pain grillé, ou dans un apéro tapas pour 6.