Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 200 g de farine + 1 c. à soupe
  • 140 g de beurre fondu et refroidi + 20 g pour le moule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 160 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
    Beurrez le moule et farinez-le légèrement.

     
  2. Faites ramollir le beurre doucement au bain-marie (ou 1mn au micro-ondes puissance 350W) et le laisser refroidir.
     
  3. Dans un bol, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
    Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Réservez.
     
  4. Dans une terrine, battez au fouet manuel le beurre avec le sucre.
     
  5. Ajoutez les oeufs à la préparation, mélangez délicatement.
     
  6. Ajoutez ensuite la farine avec la levure et bien incorporer le tout avec une spatule.
     
  7. Réservez environ 1c. à soupe de pépites de chocolat.
     
  8. Ajoutez ensuite lereste des pépites de chocolat à l'appareil.
    Mélanger pour bien répartir les pépites.

     
  9. Versez la préparation dans le moule.
    Répartissez le reste de pépites sur le dessus.
     
  10. Mettez à cuire environ 40 mn.
    Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau pointu au milieu ; il doit ressortir sec.
     
  11. Une fois le cake cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler.
     
  12. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuce : 
Pour découper votre cake et avoir de belles tranches : utilisez un couteau à pain.
Si votre four votre four est à chaleur tournante, vérifer la cuisson après 35 mn.