Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine + 1 c. à soupe
- 140 g de beurre fondu et refroidi + 20 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 160 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
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Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
Beurrez le moule et farinez-le légèrement.
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Faites ramollir le beurre doucement au bain-marie (ou 1mn au micro-ondes puissance 350W) et le laisser refroidir.
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Dans un bol, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Réservez.
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Dans une terrine, battez au fouet manuel le beurre avec le sucre.
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Ajoutez les oeufs à la préparation, mélangez délicatement.
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Ajoutez ensuite la farine avec la levure et bien incorporer le tout avec une spatule.
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Réservez environ 1c. à soupe de pépites de chocolat.
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Ajoutez ensuite lereste des pépites de chocolat à l'appareil.
Mélanger pour bien répartir les pépites.
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Versez la préparation dans le moule.
Répartissez le reste de pépites sur le dessus.
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Mettez à cuire environ 40 mn.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau pointu au milieu ; il doit ressortir sec.
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Une fois le cake cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce :
Pour découper votre cake et avoir de belles tranches : utilisez un couteau à pain.
Si votre four votre four est à chaleur tournante, vérifer la cuisson après 35 mn.