Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients :

  • 140 g de farine + 1 c. à soupe
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 1 bouquet de ciboulette (environ 3 c. à soupe)
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

 

  1. Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
    Beurrez le moule et farinez-le légèrement.

     
  2. Beurrez et farinez légèrement le moule.
     
  3. Egouttez le thon et émiettez-le.
    Réservez.

     
  4. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
    Réservez

     
  5. Dans un bol mélanger la farine avec la levure.
    Dans un saladier, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
     
  6. Ajoutez ensuite aux oeufs battus, la farine en mélangeant bien au fouet.
     
  7. Délayez doucement avec le lait, puis la crème.
    Salez et poivrez.

     
  8. Incorporez le thon et la ciboulette.
     
  9. Versez le mélange dnas le moule.
     
  10. Mettez à cuire environ 40 mn.
    Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau pointu au milieu ; il doit ressortir sec.
     
  11. Une fois le cake cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler.
     
  12. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuce : 
Pour découper votre cake et avoir de belles tranches : utilisez un couteau à pain.