Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients :
- 140 g de farine + 1 c. à soupe
- 50 ml de crème liquide entière
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 1 bouquet de ciboulette (environ 3 c. à soupe)
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
-
Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
Beurrez le moule et farinez-le légèrement.
-
Beurrez et farinez légèrement le moule.
-
Egouttez le thon et émiettez-le.
Réservez.
-
Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Réservez
-
Dans un bol mélanger la farine avec la levure.
Dans un saladier, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
-
Ajoutez ensuite aux oeufs battus, la farine en mélangeant bien au fouet.
-
Délayez doucement avec le lait, puis la crème.
Salez et poivrez.
-
Incorporez le thon et la ciboulette.
-
Versez le mélange dnas le moule.
-
Mettez à cuire environ 40 mn.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau pointu au milieu ; il doit ressortir sec.
-
Une fois le cake cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce :
Pour découper votre cake et avoir de belles tranches : utilisez un couteau à pain.