pour 2 litres
Préparation : 5 mn + 35 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 3 h minimum
Ingrédients :
- 2 sachets de thé earl grey
- 3 citrons jaunes
- 5 c. à soupe de sucre
- quelques feuilles de menthe fraîche
-
Dans une casserole assez grande, mettez 2 litres d'eau à chauffer.
-
Lavez les ctrons en les brossant sous l'eau.
Taillez-les en rondelles par trop fines.
-
Une fois l'eau chaude, mais sans la laisser bouillir, arrêtez le feu et mettez les sachets de thé.
Laissez infuser 5 mn.
-
Ensuite ajoutez le sucre. Remuez pour bien le faire fondre.
Ajoutez les rondelles de citrons et laissez refroidir complètement.
-
Une fois le thé reforidi, enlevez le citron et les sachets de thé.
Passez dans une carafe ou dans une bouteille et mettez au frais au moins pendant 3 h.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter 1 ou 2 glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche.
Astuces :
Vous pouvez ajuster le sucre en fonction de votre goût. Voire y mettre du miel à la place.
Vous pouvez aussi utiliser un thé parfumé, mais préférez un thé noir (les thés verts sont trop amer).
Ce thé peut se faire la veille et se conserve bien environ 2 à 3 jours au réfrigérateur (si vous n'avez pas tout bu dans l'après-midi !)