pour 2 litres

Préparation : 5 mn + 35 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 3 h minimum

Ingrédients : 

  • 2 sachets de thé earl grey
  • 3 citrons jaunes
  • 5 c. à soupe de sucre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  1. Dans une casserole assez grande, mettez 2 litres d'eau à chauffer.
     
  2. Lavez les ctrons en les brossant sous l'eau.
    Taillez-les en rondelles par trop fines.
     
  3. Une fois l'eau chaude, mais sans la laisser bouillir, arrêtez le feu et mettez les sachets de thé.
    Laissez infuser 5 mn.

     
  4. Ensuite ajoutez le sucre. Remuez pour bien le faire fondre.
    Ajoutez les rondelles de citrons et laissez refroidir complètement.

     
  5. Une fois le thé reforidi, enlevez le citron et les sachets de thé.
    Passez dans une carafe ou dans une bouteille et mettez au frais au moins pendant 3 h.
     
  6. Au moment de servir, vous pouvez ajouter 1 ou 2 glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuces : 

Vous pouvez ajuster le sucre en fonction de votre goût.  Voire y mettre du miel à la place.
Vous pouvez aussi utiliser un thé parfumé, mais préférez un thé noir (les thés verts sont trop amer).

Ce thé peut se faire la veille et se conserve bien environ 2 à 3 jours au réfrigérateur (si vous n'avez pas tout bu dans l'après-midi !)