1 verre

Préparation : 5 mn

Ingrédients :

  • 2 belles cuillère à soupe de crème glacée vanille
  • 3 figues fraîches
  • 15 cl de lait frais entier
  • 2 c. à soupe de glace pilée
     

Matériel :
- Mixeur plongeant
- un broyeur à glace (facultatif)
- verre à cocktail haut
- Pailles

 

  1. Lavez et pelez les figues.
    (Si vous avez un, pilez la glace dans le broyeur)
     
  2. Dans un récipient haut (type verre mesureur en plastique), mettez les figues en morceaux avec la moitié du lait.
    Mixez un peu.

     
  3. Ajoutez la crème glacée, le reste du lait et la glace pilée.
     
  4. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. (pas trop longtemps, la glace fond vite !!!)
     
  5. Versez dans un verre haut, garnissez d'une paille et servir aussitôtt.

Astuce :
Si vous préparez des milk shake pour plusieurs convives :  Pour une meilleure présentation, mettez vos verres au congélateur pendant que vous préparez le premier milk shake.

Ensuite, réservez les verres prêts au réfrigérateur, avant de les offrir à vos convives.

Vous pouvez remplacer les figues par un autre fruit frais. Il est indispensable de l'éplucher.
Vous pouvez aussi utiliser du coulis de fruit surgelés. Prévoir un petit sachet par verre (un sachet Picard). Il n'est pas nécessaire de faire décongeler complètement le coulis, passez-le sous l'eau, cela suffit.